旭日东升,红旗飘扬——学院举行升旗仪式

作者:时间:2017-11-13点击数:

通讯员(黄桓 陈兴飞)为弘扬爱国主义精神,贯彻爱国主义教育理念,提升大学生爱党爱国意识,11月13日物理与光电工程学院于礼仪广场举行升旗仪式。

早晨6点30分左右,学院17级新生在规划好的场地上列队完毕,立正站好。7时整,国防生们迎着朝阳,踏着矫健的步伐,庄严地护卫五星红旗进场。随后,旗手则在国旗杆前手执五星红旗一角肃立,雄壮豪迈的《义勇军进行曲》响彻整个礼仪广场,老师和同学们行注目礼,国防生们行军礼,全场弥漫着庄严肃穆的气息。

国旗升起后,学生代表在国旗下进行了以《新时代的西电人》为主题的朗诵,他们的声音回荡在广场,时而激情澎湃,时而娓娓动听,如一曲大型交响乐萦绕耳畔。悠久的旋律将同学们带回半部电台起家的红色岁月,诉说着那段波澜壮阔的历史背后数不尽的辛酸。激情洋溢的诗朗诵带领着同学们遍观祖国近年来的发展历程,自豪之情溢满每个人的心头。有志青年求实创新,红色历史薪火相传,西电,就是永恒的丰碑。

随后,学生代表刘崇皓同学带领大家一起宣誓。“我自愿秉承西电校训,厚德、求真、砺学、笃行,传承西电精神,艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民。学习贯彻习近平总书记回信精神,做‘有理想、有本领、有担当’的西电人!”,铿锵的誓言体现了同学们坚决如铁的决心。

最后,全体师生在国旗后合影留念,此次升旗仪式至此圆满结束。本次升旗仪式的举行,激发了学院学生不断奋斗的激情,坚定了同学们报效祖国的决心,点燃了同学们强烈的爱国热情。看着飘扬在朝阳中的五星红旗,对祖国的自豪,对先烈的缅怀,种种情感洋溢在同学们心间。

Copyright © 2017 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554