学院教授与大学生心连心暨2017级班主任见面会圆满举行

作者:时间:2017-11-21点击数:

11月19日晚,物理与光电工程学院教授与大学生心连心暨2017级班主任见面会于D楼211教室举行。学院光电成像与图像处理实验室的周慧鑫副院长、王炳健教授、秦翰林副教授等6位老师和硕、博研究生作为电子科学与技术和光电信息科学与工程两个专业的班主任和大家见面。

undefined

教授与大学生心连心是学院的一项传统品牌活动,已坚持多年,其目的是促进师生交流,为老师言传身教、更好地指导同学提供平台。今年,学院根据工作实际对教授与大学生心连心活动进行创新,将其与班主任制度结合起来。通过课题组对接专业的形式,更好地发挥专业教师在教书育人、学业指导方面的重要作用。电子科学与技术和光电信息科学与工程两个专业的班主任工作由学院光电成像与图像处理实验室的各位老师担任,分为四个层次,具有丰富教学科研经验的学院老教师刘上乾教授担任顾问班主任,负责整体指导;周慧鑫教授、王炳健教授、秦翰林副教授担任指导班主任,分别对接两个专业;于跃、姚博、李欢、宋江鲁奇等青年教师担任行政班主任,负责到具体的学生班;实验室的博士、硕士担任辅导班主任,深入到学生小班进行辅导。

undefined

见面会中,周慧鑫从专业简介、团队简介、主要科研方向和活动形式四个方面进行了较为深入的介绍。他指出,电子科学与技术和光电信息科学与工程都是基础知识面宽、应用领域广泛的综合性专业。近年来,学院这两门专业在全国高校的同类专业中有较高的知名度和影响力,排名分别在第3位和第11位。

周慧鑫进一步指出,学院的培养目标是要帮助同学们成长为德、智、体、美全面发展,“厚基础、重实践、宽口径、精术业”具有较高思想道德和文化素质修养水平、敬业精神和社会责任感,掌握电子科学与技术领域的基本理论、专业技术和基本设计方法,具备一定的创新素质,工程实践动手能力和计算机应用能力较强,能够适应社会主义市场经济建设需要的高层次、高素质的人才。

王炳健主要向新生们介绍一系列大学生竞赛,他重点介绍了全国大学生电子设计竞赛的赛制分析、培训思路和实施方案等多个方面,鼓励同学们学有余力的同时,多参加竞赛,不仅能积累竞赛经验,更重要的能学会将所学的知识转化利用。

秦翰林重点介绍了两门专业的应用方向,并以自己正在承担的科研项目距离,说明了电子科学与技术和光电信息科学与工程的广泛用途和光明的前景,鼓励同学们认真学校自己的专业。

在互动环节中,同学们向班主任老师们提出了各类问题,老师们一一做了解答,为刚踏入大学校园的同学们指明了未来的方向,鼓舞大家勇敢去拼搏,精彩的回答赢得了阵阵掌声。现场气氛十分融洽,会场上掌声不断。

undefined

本次见面会增进了师生之间的交流,帮助同学们更好地了解了所需专业,同时也引导同学们制定清晰、合理、明确的学涯规划,对之后大学生活起到良好的开局作用。

undefined

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554