学院成功举办第三届华山青年学者国际论坛分论坛

作者:时间:2018-10-01点击数:

(通讯员:李维嘉)9月27日,第三届华山青年学者国际论坛—物理与光电工程学院分论坛在北校区拉开帷幕。新加坡南洋理工大学曾永全博士、北京玉宇澄清科技有限公司执行董事郭睿博士、哈尔滨工程大学刘双强副教授、新加坡南洋理工大学童劲超博士、中国科学院新疆天文台杨涛只博士等五位学者受邀参加论坛。

27日下午,五位学者在西大楼Ⅲ-412报告厅分别作了题为“Thedisordered laser cavity design and its applications”、“Resonant nanostructures for optical waveguide integration and metasurfaces”、“Surface Plasmon Assisted Infrared Millimeter & Terahertz Waves Photodetection”、“光学原子磁力仪”、“从人类家园到浩瀚苍穹”的学术报告,涵盖半导体激光器、集成光子器件、量子光学、光电探测成像、天体物理等多个学科方向,学者们图文并茂、生动详细地介绍了在各自领域所取得的研究成果,并与到场师生进行了深入交流。报告会现场学术气氛热烈,掌声不断,亮点频出。

曾永全博士作报告

郭睿博士作报告

刘双强副教授作报告

童劲超博士作报告

杨涛只博士作报告

28日上午,分论坛座谈会在西大楼Ⅲ-412报告厅举行,学院党委书记独国社、执行院长邵晓鹏、副院长李平舟、副院长辛红及各系室主任、华山学者菁英人才、教师代表等出席了座谈会。会议由独国社主持。

学院党委书记独国社主持座谈会

执行院长邵晓鹏介绍学院情况

座谈会现场

会上,独国社对学者来访表示热烈欢迎,并向他们介绍了学院参会人员。邵晓鹏从历史沿革、人才培养、学科特色、师资力量、科学研究、重点团队等方面介绍了学院整体情况,并向来访学者发出邀请,热切希望大家加入学院教师队伍。在随后的座谈交流中,大家就学科方向、个人发展、科研合作等进行了深入讨论,增进了双方相互了解,为下一步合作打下良好基础。

独国社在总结发言中指出,学院正处于跨越式发展的关键时期,人才引育是提升学院发展动能的重要途径。学院高度重视人才队伍建设,广纳贤才的心情迫切,期待各位青年才俊加入学院,为学院一流建设助力;学院与学者通过论坛建立起的联系,日后可以进一步加深巩固,广泛开展学术交流和科研合作,实现双赢。

学院与学者签署意向协议

分论坛期间,学院组织来访学者参观实验室,深入科研团队进行沟通交流。来访学者对学院的高度重视表示感谢,其中四位学者与学院签订了工作意向协议,为本次分论坛成功举办画上了圆满句号。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554