学院举办青年教师沙龙活动——新形势下青年教师教学科研发展

作者:时间:2018-10-08点击数:

(通讯员:宋江鲁奇)中秋方过,丹桂正香。为了进一步增进学院青年教师之间的相互了解,促进青年教师的教学与科研发展,9月30日上午,物理与光电工程学院举办了本学期第一场青年教师沙龙活动。沙龙邀请了独国社书记、邵晓鹏院长和辛红副院长与青年教师共聚一堂,亲切交谈。活动由物光院青年教师沙龙理事长、激光技术系主任朱江峰教授主持。

会上,独国社首先代表学院新一届领导班子对新进教师的加入表示热烈的欢迎,他强调,新一届领导班子对青年教师的个人发展非常重视,希望借此座谈会深入了解各位老师的发展状况以及教学科研和生活中的困惑,以便于学院采取措施为青年教师发展提供更好的环境。邵晓鹏指出,新一届领导上任参加的第一个座谈会就是这次青年教师沙龙,希望听到各位老师的心声。邵晓鹏强调,本次座谈会“虽然是务虚会,但是为了发现问题和解决问题”,今后学院要朝规范化、制度化的方向发展,重视人才培养,储配科研力量。

接下来各位老师热烈发言,围绕学院的教学科研、学科发展、教师个人发展等一系列问题各抒己见,探讨如何挖掘个人潜力、激发工作热情,如何进行沟通交流和资源共享等。此间,学院领导针对各位老师的问题一一作答,并激励大家增强信心、鼓足干劲,凝聚力量、共同进步。弓树宏、郭亮、秦翰林等老师也根据自身的发展经历,对大家进行了热情的鼓励,希望大家直面坎坷、克服困难,谋生存、促发展。

undefined

最后,独国社和邵晓鹏进行了总结发言。他们对青年教师提出了殷切的期望,希望大家能够借助青年教师沙龙这个平台,增进了解,加强合作,寻找学科交叉,理顺研究方向,努力把自己的科研做大、做强,以梦为马,不负韶华。

活动现场气氛轻松而热烈,青年教师们积极发言互动。会后,大家都表示获益匪浅,希望物光院青年教师沙龙开展更多的丰富多彩的活动,凝聚人心、振奋人心。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554