物理与光电工程学院举行2020届毕业生授位仪式

作者:时间:2020-07-05点击数:


(通讯员:陈海涛 袁本柱 毕力格)7月3日上午,物理与光电工程学院2020届本科毕业生授位仪式在南校区“长征路上办学”雕塑广场隆重举行。学院党委书记独国社、执行院长邵晓鹏、副院长魏兵、学术委员会主任郭立新、学位委员会成员李平舟和500余名本科毕业生共同参加了授位仪式。仪式由学院团委书记陈海涛主持。

在庄严的奏唱国歌仪式后,学院执行院长邵晓鹏寄语全体2020届毕业生:“祝贺各位同学圆满顺利地完成了大学四年学业,在人生旅途中又向前跨越了一大步!物理与光电领域中的一些学科正处于学科前沿,希望同学们毕业后继续丰富知识体系,把学识和经验付诸实践,在奋斗中释放青春激情,在拼搏中展现青春活力!”

随后,学院党委书记独国社、执行院长邵晓鹏、副院长魏兵、学术委员会主任郭立新、学位委员会成员李平舟共同上台,为全体毕业生拨穗授位、合影留念,为每位毕业生大学阶段学习生活画上圆满的句号。

接受拨穗授位的毕业生刘登峰谈到:“在老师为我拨穗的那一刻,我真切地感到我的大学学习生涯结束了。但我深知结束更是开始,毕业又是另一个起点!在马上到来的研究生学习阶段,我要在本科学习积累的基础上,继续把专业知识加深加强,用吾辈之所学为社会进步和国家建设贡献青春力量!”

    最后,学院2020届本科毕业生授位仪式在掌声与欢呼声中圆满结束。值此祝愿全体2020届毕业生前程似锦,希望同学们无论身在何处,都能继续关注母校、支持母校、宣传母校。长路漫漫,期待同学们常“回家”看看!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554