物光院举办第十二届“榜样之星”人物评选活动

作者:时间:2020-07-07点击数:

(通讯员:吴李琳)为繁荣校园文化,弘扬西电精神,展现新时代大学生、“三有”西电人的风采与担当,物理与光电工程学院立足学院发展实际,以服务大学生成长成才为目标,以发挥榜样教育示范激励作用为主要手段,深化“一体化榜样教育”机制,举办了第十二届“榜样之星”人物评选活动。

本次活动以“璀璨星光,榜样力量”为主题,面向学院全体在校本科生、研究生、教职工以及学生宿舍、班级、俱乐部、社团等团体组织,设立五项“榜样之星”,分别是:“格物致知之星”“萃英芳华之星”“创新实践之星”“德育英才之星”“服务奉献之星”。其中,“格物致知之星”设“正选奖”2项,“提名奖”2项,其他“榜样之星”设“正选奖”1项,“提名奖”2项。

经过宣传报名、资料审核、事迹巡展、网络投票、正选提名等为期三个多月的层层选拔,最终评选出:以身“格物”、以心“致知”,求学不止,积极求索,潜心科研的“格物致知之星”研究生吴梦瑶、本科生袁欣瑶;以德塑人、以学识育人,助力西电学子成长成才的“德育英才之星”魏兵教授;具有奉献意识、强责任心,积极投身校院和社会志愿服务工作的“服务奉献之星”石一诺;善于组织策划或积极参加各类文体活动,挥洒汗水书写青春风采的“萃英芳华之星”伍煜杰;刻苦学习,积极进取,坚持创新追求卓越、实践出真知的“创新实践之星”雷婧,以及在各方面表现突出的众多优秀本科生、研究生和专任教师。

近期,活动筹备组正在录制获奖者视频采访,后期将通过“榜样事迹巡展”的形式线上推送,积极营造“学习榜样、争当榜样、赶超榜样、共同进步”的良好氛围,希望学院广大师生可以汲取榜样人物身上的优秀品质,让榜样力量鼓舞每一位拼搏奋斗的物光青年,让榜样精神传承不息。

第十二届“榜样之星”人物评选结果如下:

“格物致知之星(研究生组)”: 正选奖:吴梦瑶

提名奖:周琨候选人:王博

“格物致知之星(本科生组)”: 正选奖:袁欣瑶

提名奖:贺雨童候选人:赵一鸣

“萃英芳华之星”:正选奖:伍煜杰

提名奖:刘泽霖、王子婕候选人:成孝孝、席奥博

“服务奉献之星”:正选奖:石一诺

提名奖:陈雨青、王浩宇

候选人:王丹、何啸

“创新实践之星”:正选奖:雷婧

提名奖:李永宁、“岳麓山前励青春,橘子洲头共筑梦”实践队

候选人:“铁人”暑期社会实践队

“德育英才之星”:正选奖:魏兵

提名奖:马琳、代少玉

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554