学院组织本科生上好“开学第一课”

作者:时间:2020-08-19点击数:


(通讯员:毕力格田宪)漫长的等待,终于收到了开学的消息,在学校统一安排部署、学院精心准备下,8月15日、16日两天,学院迎来了最后一批本科返校学生。为做好学生返校后的教育管理,加强学生疫情防控意识,帮助学生尽快适应学校生活,物光院提前筹划,多措并举,切实保障学生开学各项工作顺利进行。

8月16日晚,学院各年级辅导员采用线上线下相结合的方式,开展了本学期第一次晚点名,课上逐一核实每一位学生的返校情况,及时传达学校近期工作安排,开展诚信考试教育,向学生强调了开学后的考试安排和考风考纪。此外,大四辅导员还在点名中开展了就业指导工作,引导学生将专业领域、工作地域、岗位要求与学生实际需求进行人职匹配,逐步提升就业能力,做好秋季招聘能量储备;同时,叮嘱考研学生调整状态,合理安排好每日作息,积极备考。晚点名结束后,辅导员老师走访了学生宿舍,深入了解返校后学生的思想动态和存在问题,并与部分学生进行了谈心谈话。

    本次“开学第一课”,是疫情以来学院第一次线上结合线下的周点名,它架起了学校和学生之间的桥梁,让学生们在这个特殊的时期,更有信心、更有斗志迎接新学年的到来。大家在周点名后纷纷表示,看到学校的封闭式管理、晨午晚检等完善的防疫制度,自己心里踏实多了,更要重视来之不易的校园生活,在疫情防控的淬炼中谱写青春的担当。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554