物光院党委理论中心组(扩大)召开会议学习近期重要会议精神

作者:时间:2020-09-04点击数:


8月28日下午,物理与光电工程学院党委理论学习中心组于北校区西大楼412会议室召开扩大会议,学习全国研究生教育大会、学校2020年下半年工作会议精神,安排学院《习近平谈治国理政第三卷》学习工作。学院领导班子成员、党委委员、纪委委员、教职工党支部书记、系(所、中心)负责人等参加了会议。会议由学院党委书记独国社主持。

会议集中学习了全国研究生教育大会精神。副院长魏兵传达了习近平总书记重要指示、李克强总理重要批示精神,孙春兰副总理重要讲话精神,对会议召开的重大意义和产生的深远影响进行了解读,对学院落实会议精神,加强研究生教育谈了初步的思考。学院执行院长邵晓鹏在会上谈到,全国研究教育大会的召开,标志着我国研究生教育新征程的开启,学院应进一步优化研究生管理机制,强化研究生培养过程,提升研究生输出质量,形成高层次人才的培养“高地”。

会议集中学习了学校2020年下半年工作会议精神。独国社结合会议主旨,讲解了学校下半年发展的总体思路,强调了学校下半年的重点工作安排。同时,他还立足目前学校、学院面临的客观形势,梳理了学院下半年的重点工作及关键问题。

    会议安排部署了《习近平谈治国理政第三卷》的学习工作。独国社表示,2020年是“十三五”的收官总结之年,也是“十四五”的谋划开启之年,承上启下,意义重大。全体同志要始终将政治学习放在首位,深入研读《习近平谈治国理政第三卷》和《习近平总书记教育重要论述讲义》,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,学以致用,统筹谋划,推动学院各项事业健康发展。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554