首页 > 学院新闻 > 正文

物光院赴陕西历史博物馆参加注册签约仪式

作者:时间:2020-12-02点击数:


(通讯员:文思博)11月29日上午,西安电子科技大学物理与光电工程学院春雨志愿者服务队前往陕西历史博物馆参加第十九届志愿者注册签约仪式。学院教师代表李维嘉同来自陕西20余所高校百余名师生志愿者共同参加了本次活动,学院大学生志愿者袁艺腾等获“优秀志愿者”称号,文思博受聘2021陕历博志愿服务队队长。

上午九时三十分,仪式正式开始。一段2020陕历博志愿者工作视频,带我们回顾了过去一年志愿者们的深情奉献,特别展现了疫情期间场馆内外和各地区参与志愿服务的广大志愿者们的风采。优秀志愿者代表肖琮予的发言表达了对博物馆事业和志愿服务工作的热爱,西北工业大学教师代表马婷婷讲述了高等院校鼓励和支持大学生投身志愿服务工作所做的努力,陕历博馆长侯宁彬在致辞中对长期勤恳投身博物馆志愿服务工作的同仁们表示由衷感谢,也对未来一年博物馆志愿服务工作计划安排进行介绍和展望。

随后,通过线上线下结合的方式,对本年度“最具魅力志愿者”“问卷调查优秀志愿者”“十佳志愿者”等100名志愿者进行表彰。西安电子科技大学物理与光电工程学院春雨志愿者服务队在陕西历史博物馆本年度志愿服务工作中主要负责问卷调查工作,袁艺腾、文思博、钱东麟、石昊、阮怀亮等五名同学荣获“问卷调查优秀志愿者”称号,文思博同学受聘2021陕历博志愿服务队队长。馆长侯宁彬与学院教师代表李维嘉签署并交换了志愿工作协议书,象征着新一年志愿服务工作接续开始。

仪式结束后,学院春雨志愿者服务队与馆长侯宁彬等合影留念。李维嘉同西安外国语大学志愿者服务队指导教师曲晶晶、陕历博志愿组工作人员高英喆交流志愿服务工作经验,对新一年志愿服务工作计划要求提出意见,同时期待西电与西外两校志愿者们能继续加强联系、共同合作,为国家社会贡献青春力量。

据悉,2020年是物光春雨志愿者服务队与陕西历史博物馆合作的第七年,在这一年中,志愿者同学们甘于吃苦、乐于奉献,在问卷调查等相关工作中认真负责,在游客咨询处、存包服务部都能看到他们忙碌的身影,对博物馆日常运行发挥了积极作用,传递了“服务他人,快乐自己”的志愿服务精神。希望在未来的工作中,物光春雨的志愿者们能继续做好志愿服务,贡献自己的青春力量,展现当代青年的使命担当。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554