2018~2019年度先进个人“优秀教师”——郭恒

作者:时间:2019-11-20点击数:

郭恒,中共党员,20127月博士毕业后入职西安电子科技大学物理与光电工程学院。参加工作以来,积极在教学、科研以及思想方面提高自己。

科研方面,我主要从事广义相对论、额外维和弦理论等相关方面的研究,在国际上首次研究了厚膜世界中额外维时空对四维宇宙中有效电磁场的相互作用库仑势的影响,受到了国内外学者的好评,该论文单篇引用次数达到39次(Inspire)。获批主持国家自然科学基金青年基金项目和陕西省自然科学基金青年项目各一项。在国际上著名杂志高能物理(Journal of High Energy Physics)、物理学评论(Physical Review D)、物理学快报BPhysics Letters B)等发表多篇SCI-1区论文。并且成为物理学快报BPhysics Letters B)和欧洲物理学杂志CEuropean Physical Journal C)审稿专家以及中国物理学会引力与相对论天体物理分会会员。近年多次受邀参加了中国科学院卡弗里理论物理研究所举办的相关活动,多次参加国际和国内相关学术会议并做了口头报告,获得了同行专家的好评。

教学方面,我深入学习相关课程,扎实基础,把物理学相关前沿科学内容结合课堂教学内容介绍给学生。主要负责《大学物理》、、《线性代数》、《原子物理学》和《相对论概论》等相关课程的主讲。参加“第二届‘高等教育杯’全国高等学校物理基础课程青年教师讲课比赛”获陕西赛区一等奖、西北赛区二等奖。获得西安电子科技大学于青年教师讲课比赛优秀奖。20152017年度分别获得本科课堂教学优秀教学质量二等奖。在教学过程中不断摸索和提升自己的教学水平,教学相长。受到教学督导和学生的广泛好评,多次在教学评分中获得接近满分的成绩。

在课堂之外,我也尽我所能帮助学生。分别推荐多名本科生以优异成绩分别考取中国科技大学、南开大学和西北大学等著名大学物理系研究生,和这些学生一直保持着交流。

在教学过程中我时刻注意言传身教,不止在科学知识方面教导学生,更要在学术道德,思想品德方面做到行为示范。

在以后的工作中我要善于总结继续前行,力争百尺竿头更进一步。

 

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554