首页 > 党群工作 > 正文

物理与光电工程学院研究生学习贯彻党的十九届五中全会精神

作者:时间:2020-12-21点击数:


为进一步学习贯彻党的十九届五中全会精神,落实党委研究生工作部、学院党委相关学习要求,12月17日晚,物理与光电工程学院于西大楼三区412会议室组织研究生党支部全体支委开展专题学习研讨,学院博士20级党支部书记魏士杰领学十九届五中全会会议公报全文,并就相关内容分享体会心得。会议由物光院研究生辅导员李维嘉主持。

读原著、学原文、悟原理,是党的理论武装工作的优良传统,会议首先集中学习了《中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议公报》。十九届五中全会审议通过了《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二〇三五年远景目标的建议》,提出了到2035年要实现的9方面远景目标和“十四五”时期经济社会发展的6方面主要目标,以及实现奋斗目标的12方面具体举措。全体支部委员围绕“高质量发展”、“科研报国”、“独立研发”、“疫情防控”、“学生党员先锋模范性”等关键词,从研究生党支部、党员实际出发,展开了深入研讨。

魏士杰在分享心得体会中谈到,党的十九届五中全会是在“两个一百年”历史交汇的背景下,全面建成小康社会胜利在望,建设社会主义现代化国家新征程全面开启,中国特色社会主义即将进入新发展阶段的重要时刻召开的具有里程碑意义的重大会议。站在这样重要的历史节点,我们青年一代要充分结合个人实际,深刻领会会议精神,深入思考会议内涵,准确把握会议要求。从“十四五”起跑到二〇三五年,恰逢我们这一代人生命中最美好的时光,也是我们这一代人成长为有理想、有本领、有担当的合格社会主义建设者的重要阶段。作为一名博士研究生生党员,我将秉持全会精神,牢记初心使命,强化理想信念,涵养家国情怀,发挥党员作用,与千千万万的青年学子一起担当起全面建设社会主义国家的时代重任,将个人发展与集体事业紧密联系在一起,脚踏实地,仰望星空,真正成为这部新时代电视剧的主人翁。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554