首页 > 党群工作 > 正文

物理与光电工程学院召开2020年度处级党员领导干部民主生活会

作者:时间:2021-01-21点击数:

1月20日上午,根据中共西安电子科技大学委员会关于认真开好2020年度处级党员领导干部民主生活会的要求,物理与光电工程学院于北校区西大楼三区421会议室召开了处级党员领导干部民主生活会。学校第八督导组成员林波,王海波到会指导,学院全体处级党员领导干部参加会议,处级非党员领导干部列席会议。会议由物光院党委书记独国社主持。

学院党委高度重视此次民主生活会,会前认真筹备,落实工作环节。对照工作要求,以学习习近平新时代中国特色社会主义思想为核心,在问题导向、学习实效、指导实践上下功夫,深入开展学习研讨,为开好民主生活会奠定了坚实的思想基础。依托教代会、座谈会、联席会的形式,结合基层党组织各类活动,听真话,察实情,密切联系师生,广泛征集意见建议。党政主要负责领导带头开展谈心谈话,将沟通交流与业务研讨充分融合,起到了强化联系,互帮互助,提醒告诫的作用。

会上,独国社首先代表学院领导班子作对照检查,对“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会整改落实情况做了报告,深刻剖析了学院班子目前存在的主要问题,以问题为导向提出了系统性的整改措施。接着,班子成员结合个人实际情况,从会前准备、整改落实、问题查摆、根源剖析、努力方向五个方面依次做了对照检查并认真开展了批评与自我批评,班子成员动真碰硬敢于交锋,深挖根源触动灵魂,开诚布公,中肯真诚地提出了一系列关于进一步强化班子凝聚力、战斗力的意见和建议。

林波在点评中对本次民主生活会给予充分肯定,认为本次民主生活会准备充分,材料详实,会议氛围严肃认真,直指问题关键,达到了“红红脸,出出汗”的良好效果。他指出,学院领导班子及成员要继续深入贯彻民主生活会工作要求,紧扣主题,查摆问题,结合业务,深挖思想,审慎研判形势,完善各项材料。在工作努力方向的谋划上,应进一步提高政治站位,扩展眼界格局,以服务学校中心工作为核心,思考推动学院发展良策,不断提升个人业务水平。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554