学院第八届头雁领航活动成功举办

作者:时间:2017-11-21点击数:

(通讯员:郑燕,陈鑫淼)11月18日晚7时在B楼403教室,由学院学生事务委员会承办的第八届头雁领航活动第一次领航员答辩会拉开帷幕。本次答辩评委有16级辅导员史公鹏老师、15级优秀领航员李一龙、15级优秀领航员董畅以及学院学生事务委员会主席贺建鹏。参加本次答辩的领航员共有七位。

第一位领航员是高菡宽,他给学弟们辅导高数,讲解c语言架构,帮助小学弟制作星火杯作品。除了在学习上帮助学弟,生活上他也处处照顾,开学时等候每一个学弟。

第二位领航员是呼跃阳,他面带微笑上台,并放了好多与学弟们的合照,体现出他与学弟们之间融洽的关系。他与学弟们还通过一同玩游戏建立了深厚的友情。

第三位领航员是何嘉玮,他关注学弟生活,军训期间,经常携带西瓜去探望学弟,给他们带去夏日里的一丝清凉。给学弟分享大一经验,提出一些学习建议,小团队里互帮互助,共同进步。

第四位领航员是刘才钰,这是一个充满文艺气息的同学,军训剪影、校园漫步、足球场上、乐器合奏等等,一张张照片见证着他们一起的日子,三年的时光才刚刚开始。

第五位领航员是物光吉他社的李一帆,他与李东南一起管理吉他社,期间遇到过困难,但在社长和社员的共同努力下,他们依然坚持着他们的音乐梦想,楼道里吉他声回荡。

第六位领航员是季逸超,他亲切称呼学弟为孩子,与他们聊天,一起出游,留下美好记忆。他还给学弟寄语,反思自己的工作,努力改进。

最后一位领航员是王学画。一人带领一男一女两个宿舍,她不仅给两个宿舍搞联谊,节日里还和小成员聚餐,克服各种困难进宿舍交流。

答辩最后,史公鹏老师总结发言,他说,“头雁领航计划”是我们学院的一项特色活动,主要是通过结对帮扶、朋辈互助、榜样示范等形式,开展新生适应养成教育。希望各位领航员能够将自己在大学中的种种体会及经验传授给新同学,利用 “传—带—帮”的作用,引导新生在思想、学习、生活等各个方面尽快适应大学环境,帮助他们制定合理的学习计划。

“头雁领航计划”体现了物理与光电工程学院人一代一代的传承,传承勤学乐助的精神品质,传承优良传统。头雁领航人必将互助互爱,传承延续,努力改进,不断汇聚发展成一个不断更新改善的物理与光电工程学院。

   

undefined

 

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554