尔热血青年,方挥汗溯进—2017年“物光迎新杯”篮球足球赛圆满落幕

作者:时间:2017-11-21点击数:

(通讯员:成孝孝 李然 刘登峰)11月18日上午12时,随着裁判员的一声哨响,2017年“物光迎新杯”的最后一项比赛——足球全明星赛也落下帷幕,最终物光学长联队以10:8的成绩战胜大一联队,为本次活动画上一个圆满的句号。

为积极响应党的十九大报告中提出的“广泛开展全民健身活动,加快推进体育强国建设”的重要指示,丰富学院师生课余生活,增强各班凝聚力,促进各年级学生体育方面的交流,物理与光电工程学院学生会于2017年10月10日至11月18日组织举办了2017年“物光迎新杯”篮球、足球赛。本次比赛让大家享受到运动带来的欢乐和激情,增强了同学们的团队协作能力,同时让新生牢记奋发向上的体育精神,为未来四年的努力拼搏打下了基础。

据悉,本次“物光迎新杯”系列赛事分为正赛和全明星赛两部分。其中,篮球正赛阶段有来自2017级物光院本科生组成的九支队伍以及一支教师代表队报名参赛,参加足球正赛的五支队伍则是来自物光院的三支专业联队和西电足球社派出的两支球队。比赛历时一个多月,各支参赛队在赛场上奋勇拼搏,一场场精彩赛事,为学院师生带来丰富而又精彩的视觉盛宴。

绿茵场上,经过两轮共12场比赛的争夺,迎新杯足球赛完美收官。11月4日下午的决赛中,电信科联队率先掌握场上主动,并将优势保持到最后,经过60分钟的鏖战,最终以6:0的比分战胜足球社联盟一队,夺得桂冠。联盟一队和电科联队收获亚军和季军。

篮球赛场上,经过小组赛和淘汰赛的激烈角逐,光电班和电科三班会师11月13日的决赛。比赛由学生会体育部所有成员负责,特邀陕西师范大学裁判协会的国家二级裁判执法。下午5时,比赛准时打响。双方你来我往,交替领先,对抗十分激烈,引得场下观众纷纷叫好。最终,电科三班实力更胜一筹,以54:46赢得比赛,获得本次迎新杯篮球赛冠军。光电队、电波应物LEGEND联队、电科卓越队分列二到四名。

迎新杯的另一大看点当属“全明星赛”,参赛队员由学生会体育部根据场上表现邀请的队员组成。篮球赛方面,大一联队先以70:52力克实力强劲的大三大四联队,随后在大二联队的比赛中,院队成员买买提克日木·买买提托合提同学在最后一秒投进关键三分,以72:73遗憾落败。大一队员们纷纷表示,学长们的水平很高,自己接下来也要刻苦训练,相互学习,迎头赶上。足球全明星赛上,物光学长队以10:8的总比分战胜大一联队,赛后双方球员相互击掌拥抱,难掩欣喜之情。

比赛完美落幕,每个队员的热情却丝毫不减,在这个红叶满山的秋季,一群奔跑在绿茵场上的健儿们,生动地诠释了花季少年的青春与活力。物理与光电工程学院一向有崇尚体育运动的良好风气,在校级各类体育比赛中屡创佳绩,有着“物光体院”的美誉。2017物光院迎新杯篮球、足球赛为同学和老师提供了优质的竞技平台,为院篮球队、足球队的人才选拔提供了有力支持,进一步推动了学院体育事业的建设。队员们在本次比赛中发扬了坚韧奋进的团队协作精神,不畏逆境,迎难而上,为集体荣誉奋勇拼搏,相信他们在今后的学习生活中定能披荆斩棘,取得更大成就,为成为社会主义事业的建设者和接班人而努力奋斗!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554