学院春雨志愿者服务队与陕西历史博物馆正式签约

作者:时间:2017-12-01点击数:

(通讯员:杨浦隆)春雨润万物,温暖洒人间;相约博物馆,再续志愿心。11月26日,陕西历史博物馆举行了第十六届志愿者注册签约仪式,据悉,2018年将有20所高校1390名志愿者在博物馆进行志愿者工作,西安电子科技大学物理与光电工程学院春雨志愿者服务队也是其中一员。

签约活动伊始,志愿者观看工作视频,并合唱了《青年志愿者之歌》。随后,陕西历史博物馆党委书记,馆长强跃发表讲话,他传达了对志愿者团队的期许,肯定了志愿者团队的工作。在仪式上,强跃馆长与20所高校领导一起为优秀志愿者团队及上一年度的优秀志愿者颁奖。同时,双方签署并交换了志愿者注册协议书。

2018年是春雨志愿者服务队与陕西历史博物馆签约的第五个年头。过去四年,春雨志愿者一直在陕西历史博物馆的游客服务中心兢兢业业的工作,为博物馆的游客疏导做出积极贡献。春雨志愿者服务队由于工作认真负责,积极热情,被授予“优秀志愿者团队奖”。志愿者们积极弘扬志愿精神,把志愿服务变为自己生活的一种习惯,用自己的实际行动,为社会,为他人多做好事、实事,让我们的社会更加和谐美好。彰显了学校青年志愿者良好的精神面貌和青春风采,产生了良好的社会反响。

大学生博物馆志愿者不仅仅是简单的志愿服务,还能让同学们从志愿服务中得到思想政治教育,加深对历史文化的理解,更能宣扬民族文化,使当代大学生更深刻的理解社会主义核心价值观。栉风沐雨,砥砺前行,春雨志愿者服务队不忘初心,在新一年的志愿活动中服务社会,升华自我。

Copyright © 2017 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554