学院举行“优良班风建设答辩”活动

作者:时间:2017-12-11点击数:

(通讯员:毛玥、任子豪)12月9日下午七点整,物理与光电工程学院在B楼401教室举行了“优良班风建设答辩”活动和装饰优秀宿舍的颁奖仪式。出席本次活动的评委有2017级辅导员田宪老师,团委副书记张书玉,学生会副主席矫殿成,学生事务委员会主席贺建鹏,副主席叶大林。

众所周知,班风建设是班级教育的一个重要方面,是衡量班级学习氛围一个重要指标。同时,班风的好坏也直接影响到班级教学质量的好坏、优良校风的形成、人才培养目标的实现。所以,为进一步改善班级建设,充分弘扬学习十九大精神,激励取得良好班风,建设班级,学院举行了本次优良班风建设答辩活动。

答辩顺序为现场签到顺序,共有十个班级参与答辩,以下是一些比较有特色班集体的答辩内容。

电科一班班长陈思聪,他分别从生活,学习,活动三个方面展示了电科一班友爱和睦,严谨求实,脚踏实地的班风。该班级成立了计算机技术补给站,通过每周的例会和培训,培养同学们的学习兴趣,加强同学们之间的学习交流,展现了求上进,严要求,肯钻研,争上游的精神。

电信科二班长马忠林从成员,活动,学习,班风,四个方面进行答辩。该班级成立了五二桌游社和风奕棋社,组建了just do it小组,活动丰富,照顾到了每个同学的爱好,体现了红色,积极,求实,创新,热情的班风。

电信科一班长张书魁分别从思想道德修养,学风建设,大学生活三个方面进行答辩。该班级创立了答疑群,促进了同学们的学习交流。答辩内容简洁,思想深刻,思路清晰,展现了实干中力求创新,严谨中不失活力的优秀班风。

电科二班班长雷倩生动地讲解了他们的班歌、班徽、班委的建设,为了发扬十九大精神,他们班以寝室为单位学习十九大,参观了校史馆,还游览了老校区。除此之外,他们还十分重视科学创作,在星火杯和ACM新生赛都取得了不错的成绩。

班风答辩活动于九点四十分左右圆满。卓越班获得一等奖,电波班和电科二班获得二等奖,电信科一班,电科四班,光电班获得三等奖。接下来进行了装饰优秀宿舍颁奖仪式,由评委们分别颁发一二三等奖。最后获奖选手和评委老师上台合影留念,活动圆满结束。

班风答辩大赛有利于加强班级文化建设,活跃班级学术气氛,增强全体同学的团体意识和班级凝聚力。本次比赛的成功举办,加强了各班级间的交流学习,有利于各班级取长补短,建设更优良的班风学风,相信各班同学们已经摩拳擦掌,吸取了本年在班风建设方面的经验和教训,为来年能取得更大的进步而不懈奋斗。

Copyright © 2017 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有
南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554