1605041支部举办五四青年节爱国主题教育活动

作者:时间:2018-05-07点击数:

五四青年节当天,为庆祝节日,缅怀马克思200周年诞辰,我院1605041支部开展了“五四青年节爱国主题教育活动”。

“五四青年节”源于中国1919年反帝爱国的“五四运动”。“五四运动”中,青年学生们用他们的爱国热情和为真理而战的精神向世人诠释了“五四精神”。1939年,陕甘宁边区西北青年救国联合会规定5月4日为中国青年节。

活动当天,天气阴沉,但同学们的内心却是似火般热烈的,一如多年前那些满腔热血,焕发勃然的爱国青年们。

本次活动,以习近平总书记于青年节的讲话为切入点,同学们深入学习了“爱国、进步、民主、科学”的五四精神,体会到习总书记对新青年寄寓的厚望。随后,同学们又观看了爱国主题教育动画《那年那兔那些事》,幼稚的画风却给予了极大的震撼,从而深刻的感受到自己肩上的历史使命,沉重的历史告诫着新一代青年,勿忘国耻!

最后,同学们就五四青年节爱国主题教育谈了相关感想。

梁启超在《少年中国说》中曾言:“少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强”。这些文字,时隔百年,依然让人热血沸腾。我们应当秉持着这份热血,背负着的使命感及责任感,让自己变得更优秀,让中国变得更强大。

我们依然年轻,前途似海,来日方长! 

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554