共青团物理与光电工程学院委员会学生干部培训会取得卓越成效

作者:时间:2018-09-27点击数:

(通讯员:李天凯 杨雨桐)为培养学生干部形成良好的工作态度、掌握实用的工作方法,共青团物理与光电工程学院委员会于9月25号21时30分在E楼3区315报告厅组织了第一期“RTOOA”学生干部领导力训练营,团委组织部部长燕翰飞,电科四班班长伍煜杰,电科二班团支书李嘉成,团委办公室部长王国耀及18级全体班长、团支书以及团委组织部和办公室的干事们参加了此次培训。

晚间,由各部长简短的介绍后,培训会正式开始。本次培训共分四个小节,第一小节是由团委组织部部长燕翰飞进行的组织部培训,将团委组织部与团支书对接,方便了日后的活动,且对组织部的任务以及未来一年的规划进行了介绍。第二小节是由电科四班班长伍煜杰所进行的班长培训,明确班长的任务,培训班长管理班级的能力以及与同学亲近相处力争班级进步的方法,提出了班长就要起带头作用扛到最前面的观点,提出了班长要亲近同学一切工作以同学为基础的理念以坚实班长为同学服务的决心,但是要学会拒绝,同学们不当的要求坚决不能帮,涉及安全等大问题时更要严厉以待,并为班费这一敏感的问题提出了有效的解决方法—财账分管。第三小节是由电科二班团支书李嘉成所进行的团支书培训,明确了团支书任务,确立了团支书们的红色思想,引领团支书们积极投身团务与党务活动,激发了所有同学对团务活动的热情,以身作则引领新干部“少说话,多做事,放低姿态做事”。第四小节是由团委办公室部长王国耀所进行的通讯稿写作培训,介绍了什么是通讯稿,通讯稿的特点,怎么写通讯稿,写通讯稿的要求以及通讯稿的格式,之后还列举了各种通讯稿写作的错误类型,最后以通讯稿写作的注意事项结尾,强调了通讯稿的严谨性。

晚间11点,会议落下帷幕,会议时间虽短,但在学长们恳切的经验交流之后极大地增强了学生干部们的处事能力,为将来学生干部们的工作打下了夯实的基础。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554