战疫之光,闪耀物光|物光院举办“故事漂流瓶”线上活动

作者:时间:2020-04-25点击数:

(通讯员:刘超 郭龙 沈天昊)3月31日,物理与光电工程学院学生会举办“故事漂流瓶”线上活动。该活动由线上随机四位参赛者分次创作,按照起承转合的顺序接龙完成作品。

“故事漂流瓶”线上活动不限定主题,活动伊始就吸引来了广大同学的关注,同学们踊跃参与线上创作、大展笔墨,用丰富的想象和细腻的文笔撰写出一个个令人寻味的故事开端,在随后的两轮中,通过匿名传递的方式,在所有选手间随机流转,同学们用寥寥数字描绘出具体而生动的画面,在呼应前文的基础上,为下文的行进埋下伏笔,用文字记录自己的故事,让同一颗“种子”成长为不同的“大树”,最精彩的部分莫过于结尾对故事悬念的揭晓,在四位随机组合的同学不同思维的碰撞下,创作出了一部又一部动人心弦的作品,最终根据好评度对作品进行排序打分。经过层层筛选,作品《最后的告白》获得一等奖,《桃花盛开之处,万物芬芳》和《我出远门啦》获得二等奖,《否认》和《寒夜火光》获得三等奖。

本次活动旨在丰富疫情期间大学生居家课余生活,增进同学友谊,拓展朋友圈,是一次灵感与创意的线上碰撞!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554