物光院团委开展习总书记五四寄语线上学习

作者:时间:2020-05-04点击数:

 

(通讯员:章伟懿)在五四青年节到来之际,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平代表党中央,向全国各族青年致以节日的祝贺和诚挚的问候。物理与光电工程学院积极响应党中央号召,深入贯彻总书记对青年一代的勉励和期许,围绕习总书记五四寄语召开线上学习活动。

5月3日晚,学院团委学生干部召开视频会议,学生负责人李嘉成做会议主持,全体学生干部参与会议。会议围绕习近平总书记五四寄语,讲述了青年一代的责任与担当;青春由磨砺而出彩,人生因奋斗而升华,青年这支富有朝气和活力的队伍正是国家最鲜活的血液,国家的未来也必将由我们青年一代书写。

李嘉成谈到:“作为有理想、有本领、有担当的西电人,我们更应该不畏艰险,冲锋在前,为国家和人民奉献自己的青春力量,体现西电青年的担当精神。”也正因心中有如此坚定的信念,李嘉成在这次疫情防控阻击战中积极投身于社区疫情防控工作,用行动去履行一名党员应尽的义务,“我在日常工作中要用自己的行动让五四精神在新时代的青年中发射新的光芒,让我的青春在为祖国,为人民的奉献中焕发绚丽的光彩!”

组织部负责人赵帅表示:“青年强则国强,青年的力量应当是奋斗的力量、奉献的力量、希望的力量,我们应当稳稳地接过时代的接力棒,在为人民服务中茁长成长、在艰苦奋斗中砥砺意志品质。”宣传部负责人杨欣蕊说,“在战疫期间,共产党员和青年先进团员充分发扬了攻坚克难、真情奉献和勇于担当的中国精神,为当代青年做了榜样。我们青年学生更应当坚定理想、迎难而上,勇敢肩负起团员青年的责任和担当,做新时代的建设者!”

190502支部团员程睿说到:“百余年前,新青年们为德先生赛先生秉笔直书,在北京的街道高喊‘誓死力争,还我青岛’;百余年后,当代青年在多元的领域内创新前进,在各种逆境前积极担当责任,让青春之花开在党和人民最需要的地方。”

    在这个决胜全面小康、决战脱贫攻坚的收官之年,同时也是实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇之年,作为新时代的青年,我们有责任也有义务为祖国强盛而奋斗。我们要继承和发扬五四精神,坚定理想信念,站稳人民立场,练就过硬本领,投身强国伟业,始终保持艰苦奋斗的前进姿态,同亿万人民一道,在实现中华民族伟大复兴中国梦的新长征路上奋勇搏击。共和国新的华章,由我们共同谱写;共和国的明天,因你我的努力而更加灿烂。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554