物光院2020届毕业生热议总书记寄语广大高校毕业生的回信

作者:时间:2020-07-10点击数:


(通讯员:毕力格陈海涛袁本柱)中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平7月7日给中国石油大学(北京)克拉玛依校区毕业生回信,肯定他们到边疆基层工作的选择,对广大高校毕业生提出殷切期望。

为了学习习近平总书记回信精神,将习近平总书记对青年毕业学子的亲切关怀和殷切嘱托传播到学院每一名毕业学子,日前,结合疫情防控要求和学校对毕业生离校的日程安排,学院2020届毕业学子线上热议总书记回信内容,学习总书记回信精神。同时,学院召集部分未离校毕业生进行现场交流座谈。

在线上学习交流中,已经毕业离校的学子们纷纷表示在今后的学习和工作中,要认真贯彻落实习近平总书记回信精神,深刻领会总书记回信的精神内涵。现场座谈上,同学们重温了总书记给中国石油大学克拉玛依校区毕业生的回信内容,并认真观看相关媒体报道。通过媒体报道和相互交流,大家真正理解了总书记“志不求易者成,事不避难者进”的道理,并针对回信内容、结合自身毕业去向畅谈自己的感想。

党的十八大以来,习近平总书记多次到高校考察并与师生座谈,还多次给青年学生、大学毕业生、志愿者回信,对广大青年学子提出了殷切的期望,从“扣好人生第一粒扣子”到“青年强则国家强”,习近平总书记一次次对广大青年学子进行鼓励、鞭策和激励。通过本次回信的学习,毕业学子们纷纷表示以后一定要把个人的理想追求融入到党和国家事业之中,为党为祖国为人民多作贡献。刚刚荣获学校“毕业生之星”现场座谈的赵莹说:“我们要练就过硬本领、锤炼实干精神,研究生毕业后到祖国最需要的地方去实现人生理想,到脱贫攻坚的主战场去展现自我价值。成为真正‘靠得住、用得上、留得下’的高素质人才!”

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554