物光院1805024支部开展“知史·明志”主题团日活动

作者:时间:2020-09-03点击数:


(通讯员张晓艳)习近平总书记指出,只有坚持思想建党、理论强党,不忘初心才能更加自觉,担当使命才能更加坚定。要把学习贯彻党的创新理论作为思想武装的重中之重,并将党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史结合起来。为响应习总书记的号召,引领广大青年深入学习“四史”,物理与光电工程学院1805024团支部开展了“知史·明志”主题团日活动。

本次学习围绕“党史是中国共产党的领导不断走向成熟的实践史”“新中国史诗中国共产党推进建设新中国的实践史”“改革开放史是中国共产党推进社会主义制度自我完善和发展的实践史”“中国共产党是引领世界社会主义发展的重要政治力量”“学好四史牢记初心使命”五方面内容展开。

1805024支部团支书王紫蕾谈到:通过四史学习我们可以深刻认识到中国共产党先进的政治属性、崇高的政治理想、高尚的政治追求、纯洁的政治品质,从百年传奇中感悟红色基因、汲取精神力量。要把这种自强不息、奋发图强的精神传承下去,做“三有”西电人!

副班长刘泽霖谈到:不忘本来才能开辟未来,我们更应该深刻领会到,人一生的脚步,不管走到哪里,最重要的是在迷茫的时候,回头看看自己的初心,不忘初心就不会忘记前进的方向。预备党员杨博谈到:前车之鉴,后事之师,了解历史事实、理清历史脉络、把握历史规律、得出历史结论,是党带领我们更加顺利沿中国特色社会主义方向前行的基石,只有保持锐意进取、永不懈怠的精神状态,才能使我们党,我们国家不断走向新的胜利。

    中国走过风雨千年,历史仍历历在目,党和人民近代以来奋斗的足迹清晰可见。新时代下,无需浴血奋战,但需扬帆起航,实现我们每一位大学生心中的鸿愿。正如鲁迅先生所言,“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光。就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光。——不必等候炬火。此后如竟没有炬火,我便是唯一的光。”相信,所有青年大学生都能如此,知往史、明己志!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554