物理与光电工程学院举办“头雁领航”双节活动

作者:时间:2020-10-05点击数:


(通讯员:张阳)国庆中秋双节期间,物理与光电工程学院学生事务委员会组织领航学长开展“头雁领航”对接活动,高年级领航学长积极参与,为2020级新生同学们指点迷津。

国庆与中秋双节相遇,校园里洋溢着团圆喜庆的气息,领航员们身着工作服整装待发,经历过大一洗礼的他们对大学生活学习有了更加深刻的认识,胸前挂着的领航胸牌蕴含着帮助新生适应大学生活、鼓励新生勇于追逐梦想的责任。


竹疏槛静,领航员们在宿舍楼下稍作集结,在领队再次说明对接流程要求后,领航员们纷纷与对接新生结对开展交流活动。在本次对接过程中,领航员们主要回答了新生们第一周学习生活中遇到的各类问题,并结合自己在大一学年收获的学习生活经验为新生提供建议和帮助,鼓励新生要找到适合自己的大学生活节奏,做好规划、劳逸结合,同时鼓励新生在学有余力的基础上适当参加学生组织或社团丰富自己的大学生活。夜色渐浓,在欢快融洽的氛围中此次对接活动圆满结束。

本次头雁领航活动,高年级学长学姐们对新生的学习生活等各方面问题进行耐心细致的解答,让新生同学们在学校度过的第一个小长假收获满满。物理与光电工程学院学生事务委员会将持续开展“头雁领航”活动,让新生同学们在形式丰富、内容充实的对接活动中收益,也祝愿新生们可以在往后的大学时光中乘风破浪、扬帆远航!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554