物理与光电工程学院举办“星火科创”程序编写知识辅导交流会

作者:时间:2020-11-03点击数:


(通讯员:章伟懿 虞溢涵 席奥博)10月30日晚8点半,物理与光电工程学院“星火科创”程序编写知识辅导交流会在南校区A栋314教室如期举行。本次活动由物光院团委承办,学院二年级同学章伟懿担任主讲,竹园三号书院部分新生参加了本次活动。

学长讲解程序语言 同学们互动交流

活动准时开始,章伟懿首先介绍了C语言的基本知识与知识架构,让刚接触程序语言编写的同学们有一个基本认识,了解到知识的相关性;随后,章伟懿介绍了程序编写过程中的常用技巧,结合典型体例进行操作示范,并结合同学们日常遇到的难题,对C语言编程的易错题型进行逐步分析,引导同学们真真了解C语言,学会用机器语言与机器“对话”。在一个多小时的学习交流后,大家对C语言这门程序语言有了更深入的认识,同学们也自己上手对学长出的测试题进行解答,通过相互探讨交流,在学长及周围同学的帮助下,大家都完成了编程任务。

在热烈的掌声中,这次的活动圆满结束。竹园三号书院吴一楷同学表示:“通过今天晚上的交流会,我学到了很多关于编程方面的知识与技巧,也通过讨论看到了其他同学的独到见解,感觉为我以后编程学习打开了新的大门。”

希望通过此类交流会,同学们能够对程序语言等课程有更深刻的认识,在以后的学习中能够掌握学习方法,更快更好的完成学习任务。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554