物光院举办第十七讲“学霸开讲啦”学习讨论会

作者:时间:2020-12-24点击数:


(通讯员:郭林昊 席奥博)12月20日晚七点,物理与光电工程学院“学霸开讲啦”学习讨论会第十七讲在南校区C栋教学楼131教室举行,本次邀请了2018级电子科学与技术专业的吴锦煊和邢露文两位“学霸”同学担任主讲,本次活动由物光院学生会承办。

首先,邢露文结合本学期专业课程,讲解了各科考查的重点范围以及历年难点题型,谈到每门课程考察侧重点不同,例如电磁场、固体物理、物理光学等复习时要注意知识关联性;结合个人复习计划谈到在复习时要有层次,要做好每一科的平均复习时间,对于部考试时间靠后的课程可以结合PPT适当拉长战线,并强调了复习备考的三个关键:一是做好知识梳理,针对不同课程进行简要总结,利用好思维导图和复习题纲;二是做往年的考题以及老师布置的课后习题,尤其要重视自己的错题;三是对照课本详细讲解完成对自己知识的查漏补缺,为避免混淆要对于重要公式反复手写加强记忆。

吴锦煊分享了他的学习方法和时间安排以及对课程学习的个人看法。他认为身为学生的我们应该做好自我约束,上课时就认真听讲,课余时可以适当放松娱乐,要学会劳逸结合,该勤奋时要勤奋。他认为早睡早起是一种很好的作息习惯,可以保证一天充足的精神面貌;上课时为了避免手机干扰,可以静音设置番茄时间不去碰它,利用中间休息时间梳理笔记,摘抄老师PPT课间上的知识点等。最后他谈到别人的学习方法不一定适合自己,总结养成适合自己的学习方法才是关键!

本次讨论会中“学霸们”通过分享自己的学习经验来促进同学们之间共享学习方法资源,营造互帮互助、共同进步的良好氛围,更是为大三同学期末备考助力,希望同学们都能调整状态,用适合自己的学习方法取得优异成绩!

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554