物光院组织开展辅导员家访活动

作者:时间:2021-04-02点击数:


(通讯员:成孝孝)3月26日,受学院领导委托,物理与光电工程学院辅导员李进、田宪、毕力格一行前往18级学生索某家中进行家访,传达学院领导和辅导员老师对学生的关怀和寄予的希望,把“关爱学生”工作做到“家”。

索某是物理与光电工程学院16级光电信息科学与工程专业学生,因个人身体健康原因于2019年休学回家调整。自我调节期间索某付出了巨大努力与自身身体和心理作斗争,渴望重返校园继续学习。

索某父母热情接待了学院家访老师,对学院和辅导员的关心关爱不胜感激。李进老师表达了学院对于索某的关怀和早日康复回归学校的祝福,激励他积极面对自己和生活,永远保持乐观的心态去迎接未来。田宪老师和毕力格老师将索某在校期间的表现告知其父母,并给出了一些建议。其父母分别谈了自己对于孩子生活情况、学业情况以及病情的认识和考虑,并一致表示将积极配合学院工作,争取早日回到校园,回到课堂。

家访共持续了一个半小时,学院辅导员和学生家长进行了深入的交谈和有效的沟通。随后辅导员老师将家访情况进行总结,形成一人一册方案,积极谋划对应措施,为学生的个人成长提供力所能及的帮助和引导。

物光院在落实立德树人根本任务上一直坚持“以生为本”,既深抓学生专业素质教育的培养,更注重开展学生人格培养、全方面身心素质的提高,学校、家长、学生一起努力,关注学生成长,克服困难,形成教育合力,将“家校共同育人”落到实处。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554