转发校公会关于举办2017年教职工排球混合团体赛的通知

作者:时间:2017-05-03点击数:

关于举办2017年教职工排球混合团体赛的通知

各分会:

为了进一步贯彻落实全民健身计划,丰富教职工业余生活,增强教职工体质,促进教职工之间的交流,校工会决定举办教职工排球混合团体比赛。具体安排如下:

一、比赛时间和地点

1.比赛时间:2017年5月22日—6月16日,工作日下午4:40—6:10

2.比赛地点:南、北校区室外排球场。

二、比赛项目

以分会为单位,进行排球混合团体对抗赛。

三、报名办法及队员资格

1.凡我校在职教职工及在人事处登记批准的合同制人员均可报名参加比赛。

2.各分会限报1队,每单位可设领队和教练各1名,队员12名(教练可兼队员),其中上场比赛至少有2名女运动员。

3.各单位须在报名时明确小组赛阶段参加比赛的校区,一经确定,不得更换。人员较少的单位可以组建联队,联队不超过2个单位。

4.各分会请于5月12日下班前将报名表(附后)电子版发至工会邮箱xdgh@xidian.edu.cn,报名后请适时组队训练。领队分组抽签会议时间、地点另行通知。

联系电话:88204130,81891736

联系人:沈 强

四、竞赛办法

1.执行国家体育总局审定的最新排球竞赛规则。

2.比赛分两个阶段举行,小组赛阶段采取分组单循环制,南、北校区分别举行小组赛,按报名队伍的40%晋级淘汰赛,淘汰赛阶段采取单场淘汰制,统一在北校区举行。

3.每场比赛均采取五局三胜制,每局比赛实行每球得分制。第一、二局比赛每局先得21分的队获胜;决胜局先得15分,同时超过对方2分的队获胜,即当比赛进行到14:14时,比赛须继续进行至,某队领先两分(如:16:14,17:15)为止。决胜局某队得到8分时双方交换场地。

4.记分方法:

比赛胜一场得2分,负一场得1分,弃权得零分,积分高的队名次列前,如遇两队或两队以上积分相等,则采用以下办法决定名次:

A(胜局总数)/B(负局总数)=C值

C值高者名次列前,如C值相等,应计算Z值

X(总得分数)/Y(总失分数)=Z值

Z值高者名次列前

5.比赛用球由校工会提供。

五、注意事项:

1.各参赛队队员服装必须统一,比赛采用标准比赛排球。

2.各参赛队必须按照比赛秩序册上竞赛日程的安排,提前15分钟到达比赛场地,比赛中需要更换队员可向裁判员申请。

3.各参赛队务必坚持友谊第一,比赛第二的原则,认真参赛,顽强拼搏,赛出风格,赛出水平。

4.各分工会必须严格保证参赛队员的资格,参赛队员必须身体健康、适宜参加该项运动的在职教职工,不得弄虚作假。一经发现违规情况,取消比赛资格,并通报批评。

5.各参赛队务必服从裁判员的裁决。如对裁判员的裁决有异议,可由领队或教练向裁判长反映,由裁判长裁决。如仍有异议,则可向比赛仲裁委员会申诉,由仲裁委员会裁决。

6.如遇特殊天气,比赛将顺延,具体以组委会相关通知为准。

六、录取名次和奖励办法

本次比赛取前四名予以奖励,凡参加比赛的各队均发给纪念奖。

七、本竞赛规程解释权归竞赛组委会。

附件:2017年教职工排球混合团体赛报名表

西安电子科技大学工会委员会

2017年5月4日

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554