红外技术系情况介绍

作者:时间:2017-11-15点击数:

红外技术系围绕着物体红外辐射的产生和传输特性、探测和识别规律及其应用进行研究,多年以来形成了“物理特性研究为基础,以光电系统应用为目标”的学科研究特色,紧密围绕国际光电子技术的发展前沿,在目标与环境光学特性、多维光电成像与显示以及光电智能信息处理等方向上具有突出的表现和鲜明的国防特色,为我国的国防现代化建设做出了重要贡献。多年来承担了一大批总装预研项目,863项目,973项目,国家自然科学基金项目,重大专项,并与国内的多家国防军工单位长期保持着良好的协作关系。

在红外目标与环境光学特性、大气辐射传输特性、红外成像系统,动态场景仿真,光电对抗系统设计,成像信息处理,目标检测,背景抑制,光谱数据处理,矩阵显示驱动等领域都具有明显的优势,相关研究成果已在国内多家单位得到了应用,创造了极大的社会经济效益。

主要研究方向:

1.目标与环境光学特性

2.红外动态场景仿真与成像系统性能评估

3.新体制光电成像技术

4.光电图像处理与模式识别

5.多维光电成像与显示

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554