首页 > 学院新闻 > 正文

物理与光电工程学院组织收看庆祝中国共产党成立100周年大会直播

作者:时间:2021-07-02点击数:

7月1日上午8时,庆祝中国共产党成立100周年大会在北京天安门广场隆重举行,习近平总书记出席大会并发表重要讲话。物理与光电工程学院组织全院师生集体收看直播,学院全体领导班子成员、各党支部书记、教师和学生代表等分别于南北校区集体收听收看了大会实况。

大会伊始,李克强总理宣布庆祝中国共产党成立100周年大会开始,56门100响庆祝礼炮响彻天际。习近平总书记在会上发表了重要讲话,首先回顾了中国共产党成立100年的光辉历程,同时也提出新的奋斗目标,向全党发出号召,始终同人民想在一起、干在一起,风雨同舟、同甘共苦,为实现中华民族伟大复兴而奋勇向前,为国家为人民作出更加辉煌的成就。直播过程中,学院师生认真聆听、仔细记录讲话要点,会场时时传来热烈的掌声。

在收听收看庆祝中国共产党成立100周年大会实况后,总书记的重要讲话在物光院师生中引起热烈反响。学院党委书记独国社强调,全院师生要深入学习习近平总书记在大会上的讲话精神,干部师生要自觉担当起新时代的历史使命,不忘初心,坚决秉承“艰苦奋斗、自强不息,求真务实、爱国为民”的西电精神,不断锐意进取,为早日实现伟大的中国梦积极贡献西电力量。学院党委副书记黄军荣讲到:中国共产党经过100年的艰苦奋斗,取得了一系列的伟大成就,我们在享受国家发展红利的同时也要居安思危,在各岗位上要恪尽职守,要以更加坚定的决心和昂扬的斗志做好教育工作,实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。

2019级研究生刘彦斌谈道:没有共产党,就没有新中国!以史为鉴,中国共产党带领中国从苦难贫穷,走向繁荣富强,作为一名研究生,我们要将青春奋斗融入学习中,坚持在中国共产党的领导下积极地为实现中华民族伟大复兴贡献出自己的力量,不负时代,不负韶华,将自己的命运与国家的命运紧密联系,让我们伟大的祖国更加繁荣昌盛。

2020级研究生范颖颖说道:百年建党祝华诞,创新劳动显真章。值此百年建党来临之际,作为新时代大学生的我们,要时刻听党的话,永远跟党走,要坚决拥护中国共产党的领导,同时始终保持不忘初心的态度,继续传承和发扬共产党人不怕苦、不怕累的奋斗精神,为祖国的繁荣富强,做出属于自己的贡献,愿吾辈之青春,捍卫盛世之中华!

2018级本科生杨波谈到:百年风雨,百年荣耀。我们的党,100年来经历了太多的不易,可也取得了丰硕的成果。作为当代青年,应当承担自己的责任,紧紧围绕在党的周围。而我,谨代表个人,向党的生日致以祝福。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554