首页 > 学院新闻 > 正文

共青团改革|物光院第二次团代会暨第二次学代会、第二次研代会召开

作者:时间:2021-07-05点击数:


(通讯员:席奥博)7月4日上午8:30,共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二次代表大会、西安电子科技大学物理与光电工程学院第二次学生代表大会、第二次研究生代表大会在南校区G楼420报告厅召开。校党委研究生工作部部长张君博、校团委书记傅超、校党委学生工作部杨帆、物理与光电工程学院党委书记独国社、党委副书记黄军荣以及全体团员代表、学生代表、研究生代表、列席代表130余人参加了开幕式。开幕式由物理与光电工程学院团委书记陈海涛主持。

雄壮嘹亮的国歌声拉开了大会的序幕。黄军荣为大会致开幕词,阐述了本次大会召开的意义和任务,并号召和要求广大团员青年要勇于担当新的历史责任、坚定理想信念,练就过硬本领,勇于创新创造,矢志艰苦奋斗,锤炼高尚品格,为进一步推进学院共青团事业发展和服务青年成长成才,为推进学院改革与发展贡献青春力量!

傅超代表学校团委对本次大会的召开表示热烈祝贺,充分肯定了学院近年来各级团组织取得的优异成绩,并对学院共青团工作提出希望:一是进一步提升团的引领力,要聚焦思想引领主责主业,主动融入学校“大思政”和“三全育人”工作格局,做到让党放心,让青年满意。二是进一步提升团的服务力,要牢牢把握“围绕中心,服务大局”工作主线,提高共青团服务学校学院发展大局、服务青年学生的本领,打造具有西电物光特色的共青团工作品牌。三是进一步提升团的组织力,要持续深化改革,常态化规范化运行,激发基层组织活力,把广大团员和青年学生团结凝聚起来,为党的事业奋斗。

独国社代表学院党委向大会的召开表示热烈祝贺,他讲到,学院共青团要以此次大会为契机,团结带领全院青年师生不忘初心、继续前进,不辜负学院党委的信任,不辜负广大青年的期待。他提出,全院青年要坚定理想信念,坚定听党话、跟党走的人生追求,自觉将个人理想融入到中华民族伟大复兴中国梦的实现之中,努力成为德、智、体、美、劳全面发展的社会主义建设者和接班人;全院各级团组织要当好党的助手和后备军,学生会、研究生会要做好党联系青年的桥梁与纽带,加强对广大青年的政治引领,做到党旗所指就是团旗所向;学院党委将继续关心关注共青团工作,切实履行领导责任,落实党建带团建制度,结合团员青年实际特点,结合共青团工作实际情况,加大对共青团工作的指导力度,为共青团组织建设指明正确方向。

本次大会收到了西安交通大学、西北大学、长安大学、陕西师范大学,西安电子科技大学通信工程学院、人文学院、经济与管理学院等兄弟高校院系团委、学生会、研究生会的贺信贺电。

大会的主要议程是听取和审议共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第一届委员会工作报告、西安电子科技大学物理与光电工程学院第一届学生会主席团工作报告、第一届研究生会主席团工作报告,选举产生第二届委员会、第二届学生会主席团、第二届研究生会主席团。陈海涛同志代表共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第一届委员会向大会作工作报告,王浩宇代表西安电子科技大学物理与光电工程学院第一届学生会主席团向大会作工作报告,张启凡代表西安电子科技大学物理与光电工程学院第一届研究生会主席团向大会作工作报告。

大会期间,代表们悉心听取和审议了工作报告,代表们分组进行讨论、发言踊跃,对学院共青团的建设及相关工作提出了宝贵意见和建议。

大会采取不记名投票的方式,实行差额选举的办法,选举产生了共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届委员会委员8人、西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届学生会主席团3人以及第二届研究生会主席团3人。

选举结果(按姓氏笔画排序):

共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届委员会委员:刘泽霖、李维嘉、吴鑫、张启凡、陈海涛、席奥博(女)、程睿(女)、虞溢涵

西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届学生会主席团:王浩宇、刘奥(女)、张阳

西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届研究生会主席团:张培鹏、罗怡(女)、赵二磊

大会闭幕后,共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届委员会召开第一次全体会议,选举产生了新一届学院团委书记班子,陈海涛同志当选共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二届委员会书记,吴鑫、刘泽霖、席奥博当选为副书记。

据悉,为开好本次大会,物理与光电工程学院团委于2021年6月下发了《关于召开共青团西安电子科技大学物理与光电工程学院第二次代表大会、西安电子科技大学物理与光电工程学院第二次学生代表大会暨第二次研究生代表大会的通知》,召开专题会议明确指出了本次团代会、学代会、研代会的指导思想、主要任务、大会议程、代表推选原则和产生办法,对各团支部、行政班提出了具体要求。同时,成立了筹备工作委员会,积极展开大会的筹备工作,先后召开了多次工作会议,对大会前的各项筹备工作进行认真研究,周密安排,精心组织,分段推进。预备会议期间,审议通过了《大会决议事项办法(草案)》《大会筹备情况工作报告》《代表资格审查报告》等多个文件,为正式会议的顺利召开做好充足准备。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554