首页 > 学院新闻 > 正文

首家落地|西电杭州研究院先进光电成像与器件实验室成立

作者:时间:2021-07-22点击数:

(通讯员:王玲玲)7月14日上午,西安电子科技大学杭州研究院、物理与光电工程学院在萧山华瑞中心举办了先进光电成像与器件实验室成立仪式。该实验室瞄准先进光电探测技术和产业链短板,旨在整合西安电子科技大学优势资源,以国际科学前沿与国家重大需求为导向,打造面向光电子全产业链的创新实验室。

中国电子科技集团公司首席科学家喻松林研究员、福建省光传输与变换重点实验室主任蒲继雄教授、西安电子科技大学物理与光电工程学院执行院长邵晓鹏教授、杭州研究院党组织负责人邓军、院长廖桂生及杭州研究院全体人员出席仪式。

https://hz.xidian.edu.cn/__local/A/FA/B0/51C0F69F1BBB7F5F8353DAFED7C_5294785A_188D5.jpg

与会人员合影

邓军首先介绍了杭州研究院的整体情况。他表示,杭州研究院是支撑学院发展的重要平台,此次研究院与学院充分发挥各自优势,紧密合作,共建高水平实验室,有助于提升国家和地区先进光电探测领域的自主创新能力及产业的快速发展。实验室落地后,研究院将会以一流的管理和服务,为实验室建设提供坚实保障。

https://hz.xidian.edu.cn/__local/7/DE/1D/9C5747C43CCD5D4677676CED08E_79CD9DCF_11CE6.jpg

廖桂生为喻松林颁发聘书

undefined

廖桂生为蒲继雄颁发聘书

廖桂生与邵晓鹏共同为实验室揭牌。廖桂生分别为喻松林、蒲继雄颁发了实验室首席科学家和实验室主任聘书。他在讲话中对两位专家的支持表示诚挚感谢,他说,首个实验室的成立,对于杭州研究院的实验室平台建设具有重要意义,将有利于实现各学科的交叉融合,提升研究院的科研水平,更好助力西安电子科技大学“双一流”建设。他期盼在专家的指导下,实验室可以建设成为国内一流的光电成像实验室。喻松林从国家科技战略规划和产业发展角度对实验室的未来给予了高度期盼,并表示会用好现有资源,探索融合创新。蒲继雄表示,实验室的成立是令人兴奋的阶段性成果,结合西安电子科技大学建校九十年来的深厚积淀,实验室一定能够带来令人惊喜的重大成就。邵晓鹏以高兴、激动、信心三个关键词表达了对实验室成立的欣喜与展望,并表露了共同建好实验室的决心。


新闻来源:西电杭州研究院

https://hz.xidian.edu.cn/info/1002/1191.htm

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554