首页 > 党群工作 > 正文

物理与光电工程学院开展第十六期中级党校结业考试

作者:时间:2021-06-02点击数:


(通讯员:虞溢涵 杨嘉庆 席奥博)5月28日晚19点至20点30分,西安电子科技大学物理与光电工程学院第十六期中级党校结业考试在南校区B楼443进行,共79名学员参加考试。本次考试由学院团委组织部工作人员监督考试,以确保考试顺利进行。

19点整,本次考试正式开始。本次考试主要以《中国共产党章程》为核心,考察内容以党的纪律、党员义务权利等为主,再结合实时新闻政事与党课教学内容,充分考查学员们对党的认识以及在本期中级党校学习的收获。考试刚开始,学员们便奋笔疾书,考场秩序井然。20点30分,所有考生立刻停笔,陆续交卷,有序离场。至此,物理与光电工程学院第十六期中级党校顺利落下帷幕。

在本期中级党校的培训中,教工部党支部副书记汪加洁老师以“红色经典故事”为展开,讲解了中国共产党辛苦奋斗的光辉历史;《永不消逝的电波》红色观影让学员们感受到了革命先烈们不畏牺牲的伟大品质;学院党委副书记黄军荣老师以“重温党的百年光辉历史,深刻感悟党的初心使命”为题,旨在中国共产党百年华诞之际,教育引导学员学习党史,明确入党初心,践行党员使命;研讨课上,学员们围绕党史学习为主题,展开了积极的讨论;实践课上,学员们参观了校博物馆,近距离感受了红色基因和家国情怀。在四次党课和实践活动的熏陶下,同学们对于党有了更加深刻的认识。党的领导是我们要拥护的,党的思想是我们要跟随的,党的付出是我们要铭记的,党课对于同学们不仅仅只是内容上的夯实,更是对思想上的高度拓展,以及以后实践的理论支撑。同学们对党的思想认知在宽度以及深度上有了飞跃式的变化。

本期党校在结束后,几位同学分享了他们的心得体会。190509支部的郑浩阳热情澎湃地说:“没有共产党就没有新中国,没有共产党就不会有我们现在如此幸福的生活,党的付出我会永远铭记,在成长的路上始终听党话跟党走,满怀自信,昂首阔步。”190502支部的章伟懿坚定地说道:“漫漫学习路,有了党的教育便有了迷人的玫瑰与我相伴,芬芳四溢。万水千山只等闲,党那永远充满活力生机的精神我会继续传承,相信在党的领导下,带着感恩之心,我会成为一个矢志报国的好青年。”本期党校圆满结束,希望同学们都能,以拳拳之心,回报党和国家培养恩情。

经过对各学员的课堂考勤、研讨表现以及结业考试成绩的综合考核,学院将对以下同学予以结业资格,具体名单见附件。

Copyright © 2018 西安电子科技大学物理与光电工程学院 版权所有   技术支持:西安聚力

南校区地址:陕西省西安市西沣路兴隆段266号 邮编:710126 电话:81891617
北校区地址:陕西省西安市太白南路2号 邮编:710071 电话:88202554